Русский музей снова подкидывает контент 😉
⠀
Выкладываю на ленту супермаркета молоко, гречку, яблоки, помидорки в сетчатых пакетиках. Есть такие многоразовые штуки, которые и эко, и био и можно хоть чуточку уменьшить количество мусора после себя. Всё делаю на автомате — в голове кипит план будущей статьи и вопрос «а что у нашей семьи на ужин?»
⠀
— Какие интересные штучки! — прерывает кассир мои мыслеподвисания.
— Да, я из этих, — начисто забыв слова «гринписовцы», «зожники», и ноунейм, но за экологию, — машинально бросаю я.
— Я и сама из этих, — подхватывает внезапная собеседница, — только всегда их забываю.
⠀
Вот и я также: давно наблюдаю, как в ленте появляются интересные, но не всегда узнаваемые лица знакомых, кому аватарку создали нейросети. А сама забываю вникнуть и разобраться, как же заполучить себе это чудо современного прогресса. Подвисаю.
⠀
А тут Русский музей выдаёт новость, что дескать у них своя нейросеть, которая глянет на мой портрет, пробежится по творчеству живописцев и выдаст свеженькое прочтение моего анфаса. Легко и понятно — всё как я люблю.
⠀
12 часов ожидания — результат налицо! Не купчиха в соболях, но и без чёрного квадрата обошлись. Видимо, чует, что хватило мне потрясений от него 😂
⠀
Вот теперь смотрю на новое прочтение меня и не пойму: похожа? Или нет? Хотя по ощущениям мне очень нравится. Диссонанса нет.
Как на взгляд со стороны?
